Rezept: Low Carb Bratkartoffeln aus Kohlrabi [vegetarisch/vegan]
Wie es der Trend will versuche auch ich ab und an die Kohlenhydrate abends wegzulassen bzw. einzuschränken. Eine richtig geile Alternative zu herkömmlichen Bratkartoffeln ist es, das ganze stattdessen mit Kohlrabi zu machen. Der Kohlrabi schmeckt sehr dezent und es ist von der Konsistenz erstaunlich nah.
Zutaten für 2 ordentliche Portionen:
je nach Größe 2-3 Kohlrabi
Öl zum Anbraten
eine Zwiebel
Nach Geschmack z.B. 2 Eier oder z.B. eine Dose Erbsen
Gewürzempfehlung: Pommessalz, Pfeffer, Paprika, eine Prise Curry, Dill
Zubereitung:
Zunächst einmal den Kohlrabi schälen und in kleine dünne Scheiben schneiden. Dann den Kohlrabi in kochendem Salzwasser 10min vorkochen lassen. Derweil eine mittelgroße Zwiebel schneiden und andünsten. Dann den Kohlrabi hinzugeben und goldbraun braten lassen. Ich finde Erbsen in Bratkartoffeln total super und gebe zum Schluss auch gerne noch Eier hinzu, aber das ist natürlich keine notwendige Zutat.
Während das Essen im Wok vor sich hin brät die Gewürze darauf verstreuen und gut umrühren. Pommessalz finde ich besser als normales, da es ein wenig würziger generell ist.
Und das wars eigentlich auch schon. Das Rezept ist wirklich super einfach, es dauert allerdings eine ganze Weile erst den Kohlrabi zu schneiden und dann vorkochen und dann noch braten. Also wenn ihr total am verhungern seid, solltet ihr vielleicht doch etwas anderes versuchen :D
//Lena
Zutaten für 2 ordentliche Portionen:
je nach Größe 2-3 Kohlrabi
Öl zum Anbraten
eine Zwiebel
Nach Geschmack z.B. 2 Eier oder z.B. eine Dose Erbsen
Gewürzempfehlung: Pommessalz, Pfeffer, Paprika, eine Prise Curry, Dill
Zubereitung:
Zunächst einmal den Kohlrabi schälen und in kleine dünne Scheiben schneiden. Dann den Kohlrabi in kochendem Salzwasser 10min vorkochen lassen. Derweil eine mittelgroße Zwiebel schneiden und andünsten. Dann den Kohlrabi hinzugeben und goldbraun braten lassen. Ich finde Erbsen in Bratkartoffeln total super und gebe zum Schluss auch gerne noch Eier hinzu, aber das ist natürlich keine notwendige Zutat.
Während das Essen im Wok vor sich hin brät die Gewürze darauf verstreuen und gut umrühren. Pommessalz finde ich besser als normales, da es ein wenig würziger generell ist.
Und das wars eigentlich auch schon. Das Rezept ist wirklich super einfach, es dauert allerdings eine ganze Weile erst den Kohlrabi zu schneiden und dann vorkochen und dann noch braten. Also wenn ihr total am verhungern seid, solltet ihr vielleicht doch etwas anderes versuchen :D
//Lena
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