Getestet: "Wie Salami" [vegetarisch]

Manchmal vermisst man den Geschmack von Fleisch und co. ja schon. Da helfen mir persönlich hin und wieder mal "Wie Fleisch" Produkte, auch wenn sie eigentlich nie genauso schmecken. Müssen sie aber auch nicht. Und ich weiß eh schon lange nicht mehr wie das alles in Original schmeckt :D 

Ich habe mir mal eine vegetarische Salami (darf man dass jetzt noch so nennen??) gegönnt, heute von Heirler für 2,49€


So sieht erstmal die Verpackung aus. Wie man auch hier bereits sehen kann, hat die Velami eine recht starke rote Farbe. 

Guckt man mal auf die Inhaltsstoffe sieht man vor allem erstmal viel. Viel viel viel Kram ist da drin. Ziemlich viel aus "kontrollierter ökologischer Erzeugung". Nungut. Es freut mich zu sehen, dass die rote Färbung scheinbar immerhin nicht künstlich ist sondern durch Rote Bete und ggf. Tomatenmark entstanden ist.

Aber mal ernsthaft: Weniger ist mehr Freunde.


Geschmack: Über Geschmack lässt sich ja bekanntlich immer streiten. Ich finde das Ganze riecht schon mal in etwa wie Salami und schmeckt generell würzig. Allerdings würde ich jetzt nicht sagen, dass es zwangsläufig nach Salami schmeckt, halt in die Richtung. Eine Scheibe ist relativ dünn und daher nicht soo intensiv im Geschmack, so dass man locker mal ein paar mehr Scheiben drauf tun möchte, was ja den Hersteller sicherlich freut. Jedenfalls mag ich den Geschmack aber sehr gerne und Velami ist generell eines meiner Lieblings "Wie Fleisch" Aufbrote. 

So sieht das dann außerhalb der Verpackung aus. Schön ist irgendwie anders. Die künstliche Farbe ist wirklich etwas abschreckend. Aber wie gesagt: mir schmeckt es trotzdem :)

//Lena

Kommentare