Rezept: Pancakes mit Banane [vegetarisch/vegan]
Hallo ihr Lieben! Ich möchte euch heute ein Rezept vorstellen, dass ich hart feier. Ich finde das so unendlich lecker und es ist super schnell und super einfach. Ihr werdet es lieben, versprochen!
Zutaten für ca. 6-9 Stück (je nach Größe), reicht für 2-3 Personen:
- eine möglichst reife Banane
- eine halbe Tasse Mehl
- eine ganz volle Tasse Haferflocken
- eine halbe Tasse Zucker (klappt übrigens auch mit Xucker)
- einen vollen Kaffeelöffel Chiasamen
- eine (große) Prise Zimt
- Milchprodukt, vegan empfehle ich Hafermilch, zur Not geht aber auch Wasser
Zubereitung:
Als erstes gebt ihr die Banane in die Schüssel/Schale und zerdrückt sie mit einer Gabel zu Brei. Dann gebt ihr die trockenen Zutaten drüber und einen ersten Schuss der Milch. Dann alles ordentlich durchmixen mit einem elektrischen Handmixer und der Teig dürfte dann etwas dickflüssig, zäh sein. Ich gebe hier immer erstmal etwas mehr Milch/Flüssigkeit hinzu, da die Chiasamen ja noch etwas quellen. Der Teig ist dann erstmal relativ flüssig und sollte nochmal 15-30min (je nachdem wie früh dran ihr seid :)) stehen gelassen werden. Dann nochmal mit einem Kochlöffel/Teigschaber umrühren und falls der Teig nicht von diesem leicht abgleitet, sondern daran festklebt, würde ich noch etwas Flüssigkeit dazu geben und gut unterrühren. Geht hierbei aber immer Schlückchenweise vor, damit der Teig nachher nicht ZU flüssig ist.
Dann je nachdem wie groß ihr die Pancakes wollt - aber tendenziell handflächengroß - Teig in die Pfanne geben. Bei mir passen in die große Pfanne 3 Stück. Generell gilt bei Pancakes, dass sie nicht gerne hundert mal hin und her gewendet werden wollen. Am besten ist es, wenn ihr sie nur einmal wendet. Dieser Punkt ist erreicht, wenn sich an der Oberfläche des Teigen Bläschen bilden, ungefähr so:
Es ist wichtig, dass ihr die Pancakes bei mittlerer Hitze macht, die Pfanne darf auf keinen Fall zu heiß werden, da der Pancake sonst schwarz wird bevor man ihn eigentlich wenden müsste. Ihr solltest darauf achten, dass immer ein wenig Fett/Öl etc. in der Pfanne ist, aber es sollte auch nicht in Öl schwimmen.
Ich empfehle euch als Beilage frische Beeren (oder tiefgekühlt), Schokocremes, Erdnussbutter, Ahornsirup oder falls ihr keine Veganer seid ist Honig natürlich auch eine Alternative. Ich hoffe euch gefällt das Rezept so gut wie mir und dass es euch schmeckt :)
//Lena
Zutaten für ca. 6-9 Stück (je nach Größe), reicht für 2-3 Personen:
- eine möglichst reife Banane
- eine halbe Tasse Mehl
- eine ganz volle Tasse Haferflocken
- eine halbe Tasse Zucker (klappt übrigens auch mit Xucker)
- einen vollen Kaffeelöffel Chiasamen
- eine (große) Prise Zimt
- Milchprodukt, vegan empfehle ich Hafermilch, zur Not geht aber auch Wasser
Zubereitung:
Als erstes gebt ihr die Banane in die Schüssel/Schale und zerdrückt sie mit einer Gabel zu Brei. Dann gebt ihr die trockenen Zutaten drüber und einen ersten Schuss der Milch. Dann alles ordentlich durchmixen mit einem elektrischen Handmixer und der Teig dürfte dann etwas dickflüssig, zäh sein. Ich gebe hier immer erstmal etwas mehr Milch/Flüssigkeit hinzu, da die Chiasamen ja noch etwas quellen. Der Teig ist dann erstmal relativ flüssig und sollte nochmal 15-30min (je nachdem wie früh dran ihr seid :)) stehen gelassen werden. Dann nochmal mit einem Kochlöffel/Teigschaber umrühren und falls der Teig nicht von diesem leicht abgleitet, sondern daran festklebt, würde ich noch etwas Flüssigkeit dazu geben und gut unterrühren. Geht hierbei aber immer Schlückchenweise vor, damit der Teig nachher nicht ZU flüssig ist.
Dann je nachdem wie groß ihr die Pancakes wollt - aber tendenziell handflächengroß - Teig in die Pfanne geben. Bei mir passen in die große Pfanne 3 Stück. Generell gilt bei Pancakes, dass sie nicht gerne hundert mal hin und her gewendet werden wollen. Am besten ist es, wenn ihr sie nur einmal wendet. Dieser Punkt ist erreicht, wenn sich an der Oberfläche des Teigen Bläschen bilden, ungefähr so:
Es ist wichtig, dass ihr die Pancakes bei mittlerer Hitze macht, die Pfanne darf auf keinen Fall zu heiß werden, da der Pancake sonst schwarz wird bevor man ihn eigentlich wenden müsste. Ihr solltest darauf achten, dass immer ein wenig Fett/Öl etc. in der Pfanne ist, aber es sollte auch nicht in Öl schwimmen.
//Lena
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