Rezept: Overnight Oats [vegetarisch/vegan]

Heute möchte ich euch eines meiner Lieblingsfrühstücke vorstellen. Super vielfältig und das beste ist: weil das Ganze über Nacht im Kühlschrank ist, muss man morgens nichts mehr machen außer aufessen. Das kommt mir unter der Woche sehr gelegen, da ich dazu neige zu spät aufzustehen ^^
(Katzen mögen Haferflocken nicht so doll)
Das braucht ihr: 
--> Joghurt. Dabei könnt ihr Naturjoghurt nehmen, Fruchtjoghurt, Sojajoghurt, griechischen Joghurt oder wenn ihr mögt auch Quark bzw. Fruchtquarks.
und/oder --> Milch / Sojamilch / Saft etc
--> Haferflocken. Wenn ihr mögt geht bestimmt auch normales Müsli.
--> Alles was ihr sonst noch wollt. Ich zum Beispiel mache immer gerne Obst rein. Manchmal nehme ich Tiefkühlbeeren, oft Bananen. Rein tun könnt ihr auch Honig bzw. vegane Fruchtsoßen.
--> ein hübsches Gefäß, denn das Auge ist mit! Deshalb nehme ich gerne normale Trinkgläser, da sieht man die Schichten schön.

So geht's: 
Das Grundrezept für Overnight Oasts bzw. Cold Oats ist, dass ihr Haferflocken und Milch im Verhältnis von 1:2 mischt und das dann über Nacht durchziehen lasst, sodass es dann eben wie kalter Haferbrei ist. Dazu gebt ihr dann worauf immer ihr Lust habt. Ich mache die Oats auch gerne mit Naturjoghurt oder einer Mischung aus Milch und Joghurt. Ich habe auch schon mal Fruchtjoghurt benutzt. Eurer Kreativität sind da wahrlich keine Grenzen gesetzt. Ich zeige euch mal ein paar meiner Varianten:
Hier habe ich die Haferflocken mit Milch gemischt, oben drauf Tiefkühlobst und dann noch Naturjoghurt drüber gegeben. Wie gesagt könnt ihr natürlich auch vegane Produkte verwenden wie Hafermilch und Sojajoghurt etc.
Bei diesem habe ich immer im Wechsel Haferflocken und Joghurt geschichtet. Dabei habe ich zwischen den beiden Schichten ein paar Scheiben Banane und Honig hinzu gegeben.
Hier habe ich mal ein Weinglas benutzt. Das war wirklich ne extrem große Portion :D Jedenfalls habe ich hier ganz Standard die 1:2 Mischung benutzt, Joghurt noch dazu gerührt und ein bisschen Zimt. Dann die Bananenscheiben unten rein und Apfel drüber. Wobei ich zugeben muss, dass das echt kompliziert zu essen war mit den Apfelspalten oben drauf..^^ ich habe die dann danach nochmal durchgeteilt, dann gings :)
In diesem Fall habe ich Milch, Joghurt, Haferflocken und einen Esslöffel Chiasamen vermischt, noch einen Löffel Vanille Eiweißpulver drunter gemischt und über Nacht quellen lassen. Die Konsistenz fand ich richtig super und auch vom Geschmack her wars top :)

Wie sehen eure overnight oats aus? Schickt mir doch ein Bild hier in die Kommentare oder verlinkt mich auf eurem instagram Bild mit @asmidnightlight

Ich freue mich auf eure Versionen :)
//Lena

Kommentare