Rezept: Low Carb Auberginen-Schnitzel [vegetarisch]

Es ist ja mittlerweile weit verbreitet, hin und wieder auf Kohlenhydrate zu verzichten. Eine coole Idee ist dafür ein "Auberginenschnitzel", hier zeige ich euch, wies geht. :) - Ja ich weiß, optisch ist es jetzt nicht der Knaller, aber ich bin auch nicht sonderlich begabt darin, Dinge zu panieren. ;)



Zutaten (reicht für 2 Personen):
- eine Aubergine
- 2 Eier
- ca. 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
- Öl zum Braten
- ggf. Parmesan

Zubereitung:
Aaaalso. Zunächst einmal die Aubergine putzen und die Ende abschneiden. Dann in so dünne Scheiben wie möglich schneiden. Ich würde euch empfehlen die Auberginen dann mit Salz zu bestreuen und ein bisschen entwässern zu lassen bzw. dann mit Küchentüchern abzutupfen, damit die Panade nachher besser hält.



Während die Aubergine entwässert könnt ihr schon die beiden Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Haselnussmehl könnt ihr ebenfalls schon bereit stellen, es dient hier als Ersatz für Semmelbrösel. Im Nachhinein habe ich den Tipp bekommen, dass es sehr lecker sein soll, wenn man Parmesan mit dem Haselnussmehl vermischt, um dem ganzen einen Kick zu geben.



Dann nehmt ihr die Auberginen und paniert sie so, wie ihr ein gewöhnliches Schnitzel panieren würdet. Ich für meinen Teil bin Vegetarier geworden, lange bevor ich mich in der Pflicht sah ein Schnitzel zu panieren und hab mich vermutlich ein bisschen blöd angestellt. Aber dafür gibt es ja Youtube Videos die das besser erklären als ich es kann :)) Das Grundprinzip sollte aber klar sein: Erst die Aubergine ins Ei, dann ins Haselnussmehl und dann in die Pfanne :)



Dann das Ganze von beiden Seiten goldbraun anbraten lassen und schon ist es fertig :) Servieren könnt ihr die Schnitzel mit Salat, Joghurtdipp oder ihr esst sie einfach so wie sie sind.

Geschmack: Für mich war es auch das erste Mal, dass ich solche Schnitzel gemacht habe und ich finde es interessant, dass es am Ende gar nicht mehr nach Aubergine schmeckt sondern einfach nur nach Haselnuss. Mir hat bei meiner Version ein bisschen die geschmackliche Vielfalt gefehlt, also würde ich euch empfehlen direkt ein paar mehr Gewürze zu nehmen z.B. Petersilie. Meine Mitbewohnerin und ich haben dann im Nachhinein noch ein wenig Pizzakäse drüber gestreut, damit fanden wir es beide sehr lecker :)

//Lena

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