Rezept: Hummus [vegan]
Es ist ja so ein Klischee, dass Veganer Hummus lieben und ich erfülle dieses Vorurteil von vorne bis hinten. Entsprechend folgt nun von mir auch ein Rezept für diesen leckeren Aufstrich, den man auch wunderbar als Dip oder Basis für Saucen nehmen kann. Lasst es euch schmecken. :)
Zutaten
1 Dose Kichererbsen
2 EL Tahin (Sesampaste)
3 TL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
3-5 TL Öl
Sesam (zur Dekoration)
Zubereitung
// Lenu
Zutaten
1 Dose Kichererbsen
2 EL Tahin (Sesampaste)
3 TL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
3-5 TL Öl
Sesam (zur Dekoration)
Zubereitung
Kichererbsen zunächst abtropfen und das Wasser dabei auffangen. Die Kichererbsen, die Tahina, die gepressten Knoblauchzehen und den Zitronensaft, sowie das Öl und die Gewürzen in eine Schale geben und mit einem Pürierstab pürieren. Gebt am Anfang am besten noch nicht alle Gewürze und den Zitronensaft komplett dazu, sondern schmeckt lieber nach und nach gut ab. Gebt nun noch das aufgefangene Kichererbsenwasser dazu, bis ihr eine cremige, homogene Konsitenz habt.
Deckt den Hummus mit Klarsichfolie ab und lasst ihn 2 Stunden ruhen.
Anschließend könnt ihr den Hummus noch mit Sesam und Gewürzen dekorieren und ihn dann lecker als Dip oder Aufstrich verwenden.
// Lenu
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Viele Grüße, Lena&Lena