Rezept: Bananen-Mandel-Schokokuchen [vegan]
Manchmal hat man so lange, anstrengende Tage, da denkt man sich auf dem Weg nach Hause nur so: "Ich brauch jetzt ein Stück Kuchen." Genauso ging es mir letztens und dann hab ich ganz spontan mit meiner Mitbewohnerin diesen grandios leckeren veganen Bananen-Mandel-Schokokuchen gebacken. Und weil der so lecker war, hab ich ihn heute für meine Mama und mich gleich nochmal gebacken und darum zeige ich euch jetzt auch das Rezept:
Zutaten für eine Kastenform oder eine 26er Springform225gr Mehl
1 Pck Backpulver
1 Pck Vanillezucker
80g Zucker
100g Zartbitterschokolade (vegan)
100ml Rapsöl (oder anderes geschmacksneutrales Öl)
250ml Sojamilch (o.ä. wie Mandelmilch, etc.)
100g Mandelblättchen
50g Schokotropfen (vegan)
3 Bananen (reif)
Zubereitung
Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form eurer Wahl einfetten.
Schokolade, Öl und Sojamilch in einem kleinen Topf bei schwacher bis mittlerer Hitze erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dabei stetig umrühren, bis sich schließlich eine homogene Flüssigkeit gebildet hat.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermischen und anschließend die Schokomasse zu den trockenen Zutaten dazu geben. Diese nun kurz miteinander verühren. Aufpassen: Vegane Kuchen sollte man generell möglichst nur wenig rühren!
Die Bananen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Mandeln und Schokotropfen unter diese Masse heben. Den Kuchenteig in die gefettete Backform geben und ca. 45 min. backen.
Wer Lust hat, kann den Kuchen anschließend noch ein wenig auskühlen lassen und ihn dann mit Kuvertüre verzieren. (Ich hab das nicht gemacht, weil ich einfach nur schnell Kuchen essen wollte, und der Kuchen auch ohne Glasur schon sehr mächtig im Geschmack und leicht klitschig ist).
// eure Lenu
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Ihr habt Fragen und oder Anregungen? Hinterlasst uns einen Kommentar, wir versuchen schnellstmöglich zu antworten :)
Viele Grüße, Lena&Lena