Rezept: Kirchererbsenpfanne mit Apfel und ggf. Feta [vegetarisch/vegan]

Ich wollte heute eigentlich einen Kirchererbsensalat machen, nach dem Rezept einer Freundin, aber während ich das so vorbereitete, dachte ich mir: hey, gebraten schmeckt das bestimmt geil. Also habe ich mich spontan entschieden einen Kircherbsenpfanne draus zu machen und habe für den Pepp noch Apfel und Fetakäse dazu gegeben. Bis auf den Feta ist die Pfanne jedoch vegan, also könnt ihr auch den Käse weglassen und habt trotzdem eine extrem leckere Gemüsepfanne, die dank der Kichererbsen auch gut satt macht. :)


Zutaten für 4 gute Portionen:
450g vorgekochte Kichererbsen (aus der Dose)
Drei Paprika, optional natürlich gelb, rot, grün. Ihr wisst ja: je mehr Farben, desto mehr verschiedenen Vitamine ;)
Eine Dose Erbsen alternativ natürlich frische oder tiefgekühlte
Eine mittelgroße Zwiebel
Ein Apfel
150g Feta Käse
(und was ihr sonst noch so an Gemüse in der Pfanne mögt bzw. da habt)
Verschiedene Gewürze nach Geschmack

Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden und in einer großen Pfanne oder einem Wok andünsten. Paprika klein schneiden und in die Pfanne geben, sobald die Zwiebeln eine leichte Bräune angenommen haben. Paprika und Zwiebel scharf anbraten. Ich hab an der Stelle schon mal ein bisschen Salz, Pfeffer und ein wenig Gemüsebrühe hinzu gegeben. 


Dann könnt ihr während das Ganze vor sich hin brät bereits die Erbsen abgießen sowie die Kichererbsen. Achtet bei den Kichererbsen darauf, dass ihr nicht die gesamt Flüssigkeit abgießt, damit die restliche nachher Grundlage für eine Soße der Pfanne geben kann. Dann gebt ihr Erbsen, Kichererbsen und falls ihr weiteres Gemüse wollt auch dieses hinzu.


Das Ganze kann jetzt 5-10min vor sich hin köcheln unter ständigem Rühren. Dann solltet ihr auch nach Geschmack die Pfanne würzen. Ich hab mich entschieden mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprika, Koriander und einer indischen Gewürzmischung zu würzen. Zwischendurch immer mal probieren, ob es euch schon schmeckt, sonst nach Belieben anpassen. Ich fand die Pfanne hier schon so ultra lecker, dass ich echt kurz überlegt habe sie so zu lassen. Aber ich hatte den Apfel und Feta schon geschnitten ;) Falls euch das zu freaky ist, habt ihr jedenfalls auch ohne Apfel und Feta eine leckere Pfanne!


Dann habe ich während die Kichererbsen-Pfanne noch köchelte den Apfel wie auf dem Bild oben in kleine Stücke geschnitten und anschließend auch den Feta. Wenn ihr möchtet, dass der Apfel noch bissfest ist, solltet ihr ihn nicht länger als 3-5 Minuten zu der Pfanne geben. Feta schmilzt in der Regel nicht, ihr solltet ihn dennoch erst zum Schluss unter rühren. Noch ein zwei Mal umrühren und dann ist das Ganze fertig :) Ich bin voll froh, dass ich nicht nur so einen Salat gemacht habe, aber wer will kann bei der großen Gemüsepfanne natürlich am nächsten Tag die Pfanne auch kalt zur Arbeit/Uni etc mitnehmen ;)

//Lena





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