Rezept: Schokomuffins mit Apfel [vegan]
130g Mehl
30g Puderzucker
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
1 Apfel
50-100g gehobelte Mandeln
2 EL Trinkschokolade/dunkler Kakao
2 EL Kakaopulver (so Nequik/Kaba etc)
1/2 TL Zimt
50ml (Soja)Milch
50ml Öl
Prise Salz
ggf. Schokolade für die Dekoration
Arbeitszeit: 10 Minuten
Backzeit: 15-20 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Zubereitung:
Ofen bei Oberhitze auf circa 175° vorheizen.
Mehl, die drei Zuckersorten, Salz, Backpulver, Zimt sowie die Kakaopulver in einer Schale vermischen. Dann unter rühren erst das Öl und dann nach und nach Milch zugeben, bis das Ganze eine leicht flüssige Konsistenz hat.
Apfel waschen, in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben (nicht mit dem Mixer!). Danach nach Augenmaß gehobelte Mandeln unter heben, ungefähr aber 100 Gramm.
//Beim einem Mal hatte ich übrigens noch (vegane) Zartbitterschokolade da und habe diese dann klein gehackt und als Schokosplits mit eingebacken.
Apfel waschen, in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben (nicht mit dem Mixer!). Danach nach Augenmaß gehobelte Mandeln unter heben, ungefähr aber 100 Gramm.
//Beim einem Mal hatte ich übrigens noch (vegane) Zartbitterschokolade da und habe diese dann klein gehackt und als Schokosplits mit eingebacken.
Die Förmchen gut 2/3 mit dem Teig füllen bzw. den Teig auf 12 kleine Muffins verteilen. Nun das Ganze für 15-20min in den Ofen, zwischendurch mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig schon ausgebacken ist. Wenn kein Teig mehr haften bleibt, Muffins heraus holen und gut auskühlen lassen.
Zur Dekoration z.B. wie auf dem Bild Schokolade schmelzen und verzieren.
Zur Dekoration z.B. wie auf dem Bild Schokolade schmelzen und verzieren.
Alternativen zu diesem Rezept:
Ihr könnt auch dieses Rezept wie immer nach euren eigenen Vorstellungen anpassen. Ihr habt keinen Apfel da? - kein Thema nehmt ne Banane oder ne Birne oder oder. Ebenso mit den Mandeln, ich denke andere Nüsse würden ebenso gut zur Schokolade passen :)
Der Kniff bzw. das Besondere im Geschmack entsteht meiner Meinung nach vor allem durch die beiden Kakaosorten in Kombination mit dem Zimt. Wenn ihr diese Muffins backen wollt solltet ihr also zumindest eine Kakaosorte und den Zimt parat haben! Sonst könnt ihr aber ja wie immer euer eigenes Ding machen! :)
Der Kniff bzw. das Besondere im Geschmack entsteht meiner Meinung nach vor allem durch die beiden Kakaosorten in Kombination mit dem Zimt. Wenn ihr diese Muffins backen wollt solltet ihr also zumindest eine Kakaosorte und den Zimt parat haben! Sonst könnt ihr aber ja wie immer euer eigenes Ding machen! :)
//Lena
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