Rezept: Gemüse-Pfanne mit Räuchertofu und Butterreis [vegan]
Dieses Essen habe ich ursprünglich zur Resteverwertung kurz vor irgendeinem Urlaub gekocht, fand es dann jedoch so lecker, dass es mittlerweile regelmäßig auf meinem Teller landet. Entsprechend sind die vielen verschiedenen Gemüsesorten auch recht wandelbar bzw. individuell anpassbar. Das ganze ist übrigens ein ziemlich gutes Post-Workout-Essen auf Grund der vielen proteinreichen Zutaten. Ich nehme es auch gerne mit zur Uni oder Arbeit.
Zutaten für 3-4 Portionen:
Butterreis:
300g Reis (parboiled)
3EL Alsan
2 TL Salz
Gemüsepfanne:
1 Räuchertofu (ca. 175g)
1 Zwiebel
1/2 Dose Erbsen (ca. 140g)
1/2 Zucchini (ca. 140g)
150g Champignons
3 Fleischtomaten
Öl zum Anbraten
Sojasauce
Zubereitung
Butterreis
Reis mit lauwarmem Wasser waschen, das Wasser abgießen und erneut waschen, bis das Wasser im Reis nahezu klar ist. Reis mit ca. doppelter Menge lauwarmem Wasser bedecken, Alsan und Salz hinzugeben und kurz verrühren. Topf bedecken und zum Kochen bringen. Sobald das Ganze kocht, auf niedriger Stufe zugedeckt weiter köcheln lassen. Dabei den Reis nicht umrühren. Je häufiger ihr den Reis umrührt, desto klitschiger wird er. Das müsst ihr euch einfach ausprobieren. Der Reis ist nach ca. 15 min fertig.
Gemüsepfanne
Zwiebeln klein schneiden und Tofu würfeln und beides zusammen in einer großen Pfanne anbraten. Währendessen Zucchini und Champignons würfeln und schließlich hinzugeben. Fleischtomaten in Stücke schneiden und ebenfalls komplett in die Pfanne geben und mit anbraten. Durch die Tomaten entsteht nach einiger Zeit ein Saft, der als Sauce dient. Das Ganze mit Sojasauce abschmecken. Abschließend die Erbsen hinzufügen, da diese nur erwärmt aber nicht groß gekocht werden müssen.
Variationen
Gemüsesorten und Mengen sind sehr variabel, wichtig sind jedoch die Tomaten, da diese die Basis für die Sauce bilden.
z.B. Paprika
// Lenu
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