Rezept: Der schnellste Nudelauflauf ever [vegetarisch]
Ich denke wir kennen das alle: Hunger, aber keinen Bock irgendwas zu schnippeln oder ewig am Herd zu stehen oder beides. Hier also nun mein Nudelauflauf für Faule. (im Ofen kocht sich das ja quasi von alleine..)
Zutaten:
Für den Auflauf
- je nach Größe eurer Auflaufform, ich habe ca. 350 Gramm (ungekochte) Nudeln genommen
- eine Packung italienisches Tiefkühlgemüse
- weiteres Gemüse nach Bedarf (ich hab z.B. noch ne Dose Erbsen rein getan)
- ein Mozzarella
Für die Soße
- eine Dose gehackte Tomaten
- Tomatenmark
- eine Packung Sahne
- Knoblauch
- Kräuter nach Wahl z.B. Basilikum, Oregano
Zubereitung:
Die Nudeln wie gewohnt vorkochen, sodass sie noch nicht durch sind, da sie im Ofen ja noch ein bisschen weiter kochen.
Ofen auf 180-200° vorheizen.
Während die Nudeln im Wasser sind, die Soße vorbereiten. Die gehackten Tomaten mit ca. einer Viertel Tube Tomatenmark und der Sahne verrühren (wenn ihr kein Tomatenmark da habt, schmeckt es bestimmt auch ohne). Dann wenn ihr mögt noch eine Knoblauchzehe dazu geben und so wie ich ein paar frische oder getrocknete Kräuter. Das italienische Gemüse hat ja aber auch schon eine gute Würzung, also vielleicht würde es auch ohne zusätzliche Gewürze schmecken :)
Zeitgleich das Tiefkühlgemüse nach Anweisung auf der Packung zubereiten, sehr wahrscheinlich heißt das, dass Ganze so 5min in der Pfanne warm zu machen.
Zwischendurch ggf. die Nudeln abgießen und schon mal in die Auflaufform tun.
Dann das Gemüse unter die Nudeln mischen, das Ganze mit der Soße vermischen und den Mozzarella geschnitten oder gezupft oben drauf verteilen.
Anschließend kommt der Auflauf für ne gute halbe Stunde in den Ofen und fertig :) Guten Appetit!
Alternativen:
Wer mehr Zeit hat, kann natürlich das Gemüse auch selbst schneiden also z.B. Zwiebeln, Zucchini, Paprika, Champignons und alles vorher in der Pfanne scharf anbraten, sodass die Brataromen auch im Auflauf noch da sind.
//Lena
Für den Auflauf
- je nach Größe eurer Auflaufform, ich habe ca. 350 Gramm (ungekochte) Nudeln genommen
- eine Packung italienisches Tiefkühlgemüse
- weiteres Gemüse nach Bedarf (ich hab z.B. noch ne Dose Erbsen rein getan)
- ein Mozzarella
Für die Soße
- eine Dose gehackte Tomaten
- Tomatenmark
- eine Packung Sahne
- Knoblauch
- Kräuter nach Wahl z.B. Basilikum, Oregano
Zubereitung:
Die Nudeln wie gewohnt vorkochen, sodass sie noch nicht durch sind, da sie im Ofen ja noch ein bisschen weiter kochen.
Ofen auf 180-200° vorheizen.
Während die Nudeln im Wasser sind, die Soße vorbereiten. Die gehackten Tomaten mit ca. einer Viertel Tube Tomatenmark und der Sahne verrühren (wenn ihr kein Tomatenmark da habt, schmeckt es bestimmt auch ohne). Dann wenn ihr mögt noch eine Knoblauchzehe dazu geben und so wie ich ein paar frische oder getrocknete Kräuter. Das italienische Gemüse hat ja aber auch schon eine gute Würzung, also vielleicht würde es auch ohne zusätzliche Gewürze schmecken :)
Zeitgleich das Tiefkühlgemüse nach Anweisung auf der Packung zubereiten, sehr wahrscheinlich heißt das, dass Ganze so 5min in der Pfanne warm zu machen.
Zwischendurch ggf. die Nudeln abgießen und schon mal in die Auflaufform tun.
![]() |
Hier hatte ich frisches Gemüse verwendet und vorher angebraten im Wok |
Anschließend kommt der Auflauf für ne gute halbe Stunde in den Ofen und fertig :) Guten Appetit!
Alternativen:
Wer mehr Zeit hat, kann natürlich das Gemüse auch selbst schneiden also z.B. Zwiebeln, Zucchini, Paprika, Champignons und alles vorher in der Pfanne scharf anbraten, sodass die Brataromen auch im Auflauf noch da sind.
//Lena
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Ihr habt Fragen und oder Anregungen? Hinterlasst uns einen Kommentar, wir versuchen schnellstmöglich zu antworten :)
Viele Grüße, Lena&Lena